Le délai entre une extraction et une pose d'implants

Question détaillée

Question posée le 28/08/2015 par BRUGERE

Bonjour, est il possible d'avoir une pose d'implants d'affilée après une extraction et un comblement osseux? Quels en sont les risques et quel est le délai minimum entre ces deux interventions? Merci pour votre réponse.

Signaler cette question

3 réponses d'expert

Réponse envoyée le 04/09/2015 par un Ancien expert Ooreka

Bonjour,


La pose d'un implant immédiatement après l'extraction (dans la même séance) est possible dans certaines conditions. Toutefois, Votre dentiste doit en poser l'indication et pourra malgré tout revoir son jugement en cours de soins si toutes les conditions optimales ne sont pas obtenues.

S'il est nécessaire de temporiser et que l'implant ne peut pas être posé immédiatement, le délai est d'environ 3 mois. Il faut en effet attendre une bonne cicatrisation osseuse (beaucoup plus longue que la cicatrisation de la gencive).

De la même manière, une fois l'implant posé, il peut être nécessaire d'attendre à nouveau 3 mois pour que l'implant soit correctement intégrer.

Dans tous les cas, votre dentiste pourra vous donner toutes les informations concernant votre cas particulier.

Cordialement

Signaler cette réponse
0

personnes ont trouvé cette réponse utile

0 commentaire

Réponse envoyée le 07/09/2015 par Novacorpus - Dr Stéphane de Buren

Bonjour,

Il est vraiment impossible de vous répondre précisément sans en savoir plus car cela dépend de la qualité (et de l'importance) de votre masse osseuse ainsi que de votre état de santé.

Ce qu'on peut dire de manière générale, c'est que, dans certains cas, il est possible d'extraire une dent puis de réimplanter immédiatement l'implant (mais jamais de poser la couronne dessus sans attendre l'intégration de l'implant dans l'os qui dure entre 6 semaines et 6 mois selon les cas mais le plus souvent 2 à 3 mois). Si un comblement osseux se surajoute (mais est-ce une élévation de sinus ?), la probabilité existe mais diminue.

Si vous le souhaitez, vous pouvez nous envoyer votre radio panoramique pour plus de
détails sur votre cas (http://www.novacorpus.fr/contactez-nous/).

Dr Stéphane de Buren
Directeur Novacorpus
www.novacorpus.fr

Signaler cette réponse
1

personne a trouvé cette réponse utile

0 commentaire

Réponse envoyée le 07/09/2015 par Novacorpus - Dr Stéphane de Buren

Bonjour,
Il est vraiment impossible de vous répondre précisément sans en savoir plus car cela dépend de la qualité (et de l'importance) de votre masse osseuse ainsi que de votre état de santé.
Ce qu'on peut dire de manière générale, c'est que, dans certains cas, il est possible d'extraire une dent puis de réimplanter immédiatement l'implant (mais jamais de poser la couronne dessus sans attendre l'intégration de l'implant dans l'os qui dure entre 6 semaines et 6 mois selon les cas mais le plus souvent 2 à 3 mois). Si un comblement osseux se surajoute (mais est-ce une élévation de sinus ?), la probabilité existe mais diminue.
Si vous le souhaitez, vous pouvez nous envoyer votre radio panoramique pour plus de
détails sur votre cas (http://www.novacorpus.fr/contactez-nous/).
Dr Stéphane de Buren
Directeur Novacorpus
www.novacorpus.fr

Signaler cette réponse
0

personnes ont trouvé cette réponse utile

0 commentaire

Ooreka vous remercie de votre participation à ces échanges. Cependant, nous avons décidé de fermer le service Questions/Réponses. Ainsi, il n'est plus possible de répondre aux questions et aux commentaires. Nous espérons malgré tout que ces échanges ont pu vous être utile. À bientôt pour de nouvelles aventures avec Ooreka !